воскресенье, 27 ноября 2016 г.

«Скажи мне, кто твой друг..»

Всем  известно продолжение этой крылатой фразы.  Я бы хотела ее чуть-чуть  видоизменить  ее..  (да простят  меня великие).  «Скажи  мне, кто  твой коллега..  !
На  работе мы проводим  треть жизнь, и очень важно, кто  в это  время рядом с нами. И в этой связи  я бы хотела рассказать вам  о  моем  коллеге, Романе Ашаеве. Я не буду вам  говорить  о  том, насколько  с ним комфортно и надежно  работать, насколько  он  обязательный и пунктуальный, как он  всегда готов  помочь  советом и делом. Я решила поступить хитрее  - взять  у него интевью, чтобы он  сам рассказал, как ему удалось добиться успеха, стать  прекрасным  тренером, очень значимым членом нашей команды.
Итак:

Роман, назови, пожалуйста, три ключевых  момента, которые характеризуют тебя как тренера:
Я бы сказал, что  я очень  вовлечен  в свою  работу и всегда подхолжу к любому проекту с огромным  энтузиазмом. Второй важный момент – я всегда фокусируюсь  на слушателях, на аудитории, а не на контенте. Ну  и третье  - я очень  ориентирован  на результат, при  этом  процесс для меня не менее важен Для меня важны, как и процесс проведения тренинга (интерес и вовлеченность участников, их высокая оценка тренинга и представленных технологий и инструментов), так и его результат (развитие компетенций участников, достижение бизнес результатов).

А что  говорят  о  Вас  как о  тренере Ваши  клиенты?
Об этом, нваерное, лучше спросить  их  самих, но  вот  что я слышал  в течение последнего  месяца: «Вы - очень  динамичный, эмоциональный, вовлеченный», «Мы рады, что выбрали Вас  - нам импонирует  ваш  опыт и профессионализм», «Спасибо  Вам за вашу клиентоориентировнность».

Роман, а случались ли неудачи?
Конечно, как и у всех. В 2002 году, когда я начал тренерскую карьеру, мой  первый тренерский опыт был изумительным коктейлем радости достижений и горечи ошибок. Именно первые ошибки научили меня двигаться к победам и профессиональному мастерству. Именно первые ошибки позволили перейти от механической передачи знаний к скрупулезной работе с каждым моим участником. Читая восторженные отзывы своих слушателей, иногда я задумываюсь над тем, что в каждых сегодняшних аплодисментах есть легкое эхо еще нереализованных целей, к которым я стремлюсь.

Что  дал  тебе как тренеру опыт  работы в FMCG?
Это  была сильная тренерская школа, реальный опыт продаж и переговоров, опыт  построения эффективных систем обучения и продаж.

Ну и напоследок, личный вопрос. Какие твои  личные качества обеспечивают  твою  успешность?

Я думаю, это – ответственность, целеустремленность, профессионализм и работоспособность, вовлеченность и энтузиазм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий